みかん生産者さんからひとこと!

西宇和の太陽と海風のジュースだよ!

佐田岬半島の山々で育った柑橘をまるごと搾った、果汁100%のストレートジュース。
保存料や着色料、甘味料などは一切使用しておらず、小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。専用箱に入れてお届けしますので、ご贈答用にも最適です。

お爺ちゃんから

みかんは夏場の暑いときに摘果作業(間引)をやらんといかん。
だいたい15~20葉で1つ残すのが目安やな。早い時期に粗摘果してそのあと仕上げ摘果で小玉を落とす。これをしとかんといいみかんができんのや。今季もいいみかんができおったわ。

お母さんから

美味しいみかんをつくって旬の時期に出荷するのがもともとの仕事です。品種によって収穫時期は異なりますが、だいたい冬から春にかけて。みかんのない季節にはジュースでフレッシュな美味しさを楽しんでいただければうれしいです。

息子です

高校を出ると友だちの多くは県外へ出て行きます。自分は地元に残ってみかん作りを継ぐことに決めました。僕がやっていれば将来友だちが戻ってくることになってもいいだろうし。
お爺ちゃんや家族と毎日仕事ができるのは楽しいですよ。

PAGE TOP